Четверг, 23.11.2017, 18:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Школа Парикмахерского Искусства

Блог

Главная » 2014 » Февраль » 17 » Как подобрать шампунь для волос
19:59
Как подобрать шампунь для волос
Подбор шампуня
Шампунь для нормальных волос обладает только моющим средством. Так как этот тип волоса нагружать лечебными свойствами не к чему. Требование к шампуню обеспечение волос мягкости и гладкости.
Часто возникает вопрос -как распознать нормальный волос? Нормальный волос- не жирный от корня и особенно по длине, не окрашен и не подвержен химическим процессам(хим.завивке,хим выпрямлением) не пересушен от солнца и соленой морской водой.

Мужчины очень часто используют шампуни для женского типа волоса, например» для окрашенных» « для сухих» «для объема», из-за применения этих шампуней волос начинает питаться, увлажняться и приобретать объем. Вывод; мужчина должен использовать шампунь «для мужчин», так как они не способны придавать объем и т.п. Они моют, успокаивают кожу головы .
Если обратить внимание, производители предлагают шампуни для мужчин с предназначением уменьшить перхоть(так как мужчина больше подвергается этому заболеванию) , шампунь от выпадения волос (мужчина больше подвержен стрессам и не переутомлению)
Шампунь для тонких волос содержит: субстанции (кератин, протеин, экстракты трав ) которые слегка укрепляют волос. Мягкие моющие средства, которые добавляют легкий объем. Эти компоненты придают волосу дополнительную жесткость , благодаря которой волосы не так скоро льнут к друг другу.
Шампунь для жирных волос также содержит моющее средства которые в первую очередь щадят кожу головы. Эти шампуни освобождаются от питательных компонентов. Добавки могут быть лишь антибактериальные элементы и экстракты трав. Они должны нормализовать жировые деление кожи и препятствовать быстрому слипанию волос.
Шампунь для сухих и секущихся волос : в состав этих шампуней входят питательные вещества (ланолин , лецитин.) а так же синтетические склеивающие компоненты. Которые дают волосу гладкость и эластичность. Они устраняют маленькие разрывы в чешуйчатом слое волоса, пока Вы используете шампунь
Шампунь и бальзам в одном флаконе использовать не стоит они утяжеляют волосы . так как силикон входящий в их состав оседает на волосах . со временем волос становится слабым и легко загрязняется.
Шампунь против перхоти содержит моющие средства которые освежают кожу от ороговевших частичек кожи. Добавки которые тормозят образование новой перхоти . но не все шампуни лечат перхоть.
Существует полирующий (шампунь глубокой очистки)шампунь в каждой фирме производителя он называется по разному , но действие одно. Он обладает усиленным моющим средством . открывает чешуйки волоса для глубокова проникновения химического воздействия (хим. Завивки , покраски волос). Частое использование шампуня приводит к обезвоживанию волоса.

Шампунь для окрашенных волос-это шампунь который помогает сохранить естественный баланс питательных компонентов волоса. Эти шампуни используются в домашних условиях. Так же есть шампунь для сохранения цвета окрашенных волос, используется в домашних условиях . И существует шампунь для окрашенных волос как стабилизатор после окрашивания. Этот шампунь закрывает плотно чешуйки ,что придает закрепления красителя и хорошего блеска волосам. Этот шампунь относится к техническому. Его используют только после процедуры окрашивания. И оканчивают процедуру мытью бальзамом для окрашивания, с аналогичным эффектом.

*Шампунь и бальзам не может лечить волос. Он лишь дает временный эффект .Если , волос не поврежден , то не стоит его перегружать бальзамом. Нужно не полениться расчесать волос.
* нельзя мыть волосы каждый день. Так как нарушается естественный баланс волоса. Как от учить волосы от ежедневного мытья ? - Если Вы моете волосы каждый день, тогда начните мыть через день. В среднем, через месяц Вы почувствуете , что через день волос уже не грязнится как раньше.





Подбор шампуня Для Профессионалов
Выбор шампуня зависит от состояния волос (поврежденные, ослабленные, жирные, сухие) и предстоящей обработки.
Шампуни, в которых содержатся напряженно-активные вещества, действуют очень сильно, делая волосы жесткими и спутавшимися. Если такой волос рассмотреть в микроскоп, то мы увидим, что чешуйки ствола раскрыты и из-за этого происходит сцепление одного волоса с другим. Это чувствуется даже на ощупь.
Кислотные шампуни способствуют восстановлению чешуек и поэтому могут быть рекомендованы после окрашивания, их уровень рН ниже 4. Размягчающие шампуни посредством специальных растворителей помогают растворить жиры.
При окрашивании, перманенте и обесцвечивании чешуйки волос раскрываются, поэтому следует применять смягчающие шампуни, которые способствуют закрытию чешуек, возвращая волосам их текстуру и смазку, что предотвращается образование статического электричества при расчесывании.
Лечебные шампуни препятствуют обострению заболеваний, но их применение не может вылечить волосы от конкретной патологии.
Шампуни с кислотностью рН 2, рН 2.5, рН 3 рекомендуются для щелочных волос, которые подвергались интенсивной сушке и обесцвечиванию. Кислотные шампуни придают устойчивость цвету окрашенных волос, поэтому их рекомендуется применять после окрашивания, а до химической завивки (перманента) их применять не рекомендуется, в этом случае лучше использовать очищающие шампуни.
Сухой шампунь, его также называют пудрой для волос, можно использовать для того, чтобы освежить волосы в перерыве между мытьем, создать объем у корней и намеренно придать волосам матовый, спутанный и неухоженный вид. Он также помогает облегчить укладку только что вымытых волос. Когда-то его использовали только за кулисами модных показов, а теперь средство имеется в широкой продаже. Некоторые из таких шампуней создают матовый эффект и придают волосам напудренный вид. Особенно аккуратно нужно применять сухой шампунь на темных волосах, чтобы не остался белесый налет.
Использование сухого шампуня:
• Всегда наносите его на сухие волосы, приподнимая их прядь за прядью, чтобы шампунь н попадал на корни и кожу головы.
• После нанесения подождите несколько минут, чтобы шампунь впитал в себя излишки жира и влаги.
• Расчешите волосы щеткой с натуральной щетиной, чтобы удалить излишки шампуня, или взлохматьте волосы у корней пальцами.
• Нанесите средство на корни массажными движениями, наклоните голову и «продуйте» волосы феном – это придаст волосам объем.
• Большинство сухих шампуней делают волосы матовыми. Если вы хотите сохранить блеск, после сухого шампуня нанесите на волосы спрей-блеск.

Материал подготовила студент Школы парикмахерского искусства и маникюра" Авфсеньтева Светлана. 
Просмотров: 970 | Добавил: Hirada | Теги: выбор шампуня обучение курсы парикм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 200

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Друзья сайта

  • Наша Тюмень!