Понедельник, 22.01.2018, 04:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Школа Парикмахерского Искусства

Блог

Главная » 2014 » Февраль » 24 » Кондиционер и маска для волос
11:45
Кондиционер и маска для волос

Кондиционер – это специфический продукт,– он проникает в области, где недостает чешуек и заполняет это пространство. Кроме того, кондиционер с хорошим составом оказывает восстанавливающее и питательное действие на волосяной фолликул, придавая волосам мягкость по всей внешней текстуре. Наносится после шампуня на влажные, только что вымытые волосы, слегка вытертые полотенцем

Кондиционеры можно применять для ухода за любыми волосами, но особенно в нём нуждаются поврежденные волосы. Вещества, входящие в состав кондиционера, мягко поверхностно восстанавливают  структуру волос и увлажняют их, убирая эффект пересушки и потускнения, делая цвет волос более ярким и насыщенным, а сами волосы более сильными. Помимо этого кондиционер снимает статическое электричество и облегчает расчёсывание, делая волосы более мягкими и послушными.

Кондиционеры бывают в виде лосьонов, кремов и масел, которые способствуют эффективному сглаживанию чешуек эпидермиса и одновременно придают волосам блеск, в случае их избыточной жирности. Кондиционеры могут быть как животного, так и растительного происхождения. 

Основные кондиционеры. Покрывают волосы тонкой пленкой, которая временно приглаживает кутикулы, придает волосам блеск и делает их более послушными. Такой кондиционер следует оставить на волосах на несколько минут, а затем смыть.

Спреи-кондиционеры. Эти средства используются для создания защиты от неблагоприятного воздействия жары. Также они предназначены для снятия электризации с волос.

Интенсивные кондиционеры. Возвращают волосам естественную влагу, восполняя водный баланс, если необходимо. Используйте такие кондиционеры, если волосы сухие, непослушные или вьющиеся. Распределите средство по всей длине волос и дайте ему впитаться в течение 2-5 минут. Очень тщательно промойте волосы теплой водой, поднимая их вверх, чтобы на коже головы не осталось кондиционера.

Кондиционеры, не требующие смывания. Созданы для увлажнения волос, придания им подвижности и блеска. Подходят для тонких волос. На которые нельзя наносить сильные кондиционеры во избежание чрезмерной мягкости и ломкости. Удобны в использовании, создают защитную пленку от неблагоприятных воздействий горячей укладки. Наносятся после мытья головы, но не требуют смывания. Идеальный для ежедневного использования.

Восстанавливающие кондиционеры. Питают кору, укрепляют и восстанавливают поврежденные части волос. Подходят для мягких и слабых волос, потерявших эластичность в результате химического воздействия или повреждений.

Лечебные сыворотки. Используются для поврежденных волос. Если кончики секутся, лучше всего просто подравнять волосы, но это не всегда решает проблему полностью, потому что волосы часто секутся на разных уровнях длины. Для лечения секущихся концов и используют такие сыворотки. Их наносят на кончики только что вымытых волос таким образом, что создается тонкая пленка, предотвращающая дальнейшее расслаивание волос.

Кондиционеры для окрашенных или завитых волос. Используются при окрашенных волосах или волосах, подвергшихся химической завивке. Кондиционеры для окрашенных волос создают защитную пленку на пористых участках волос, предотвращая потерю цвета.

Бальзамы-ополаскиватели со специальными добавками нужно использовать при необходимости нейтрализовать последствия химии. Такой бальзам поможет стабилизировать уровень рН и сглаживает кутикулу после воздействия химических веществ. Если это мытье головы после окрашивания, то хорошо применять ополаскиватели сбалансированной кислотности. Они помогают закрепить на волосах полученный оттенок, создавая условия для проникновения краски в кутикулу. Кислые ополаскиватели позволяют устранить имеющийся на волосах мыльный осадок. Существуют и специальные лечебные ополаскиватели, которые устраняют перхоть и улучшают вид волос.

МАСКИ  ДЛЯ  ВОЛОС.

Наиболее эффективным и рациональным средством защиты и ухода за волосами являются маски для волос. В них концентрация питательных веществ значительно выше, чем в обычных кондиционерах. Маски рассчитаны на то, что их оставят на волосах не меньше чем на 20 минут. Как правило, это маски, которые разглаживают кутикулу, делая локоны более блестящими и шелковистыми, дают им питательные вещества и предохраняют от негативного воздействия окружающей среды. Чтобы получить максимальный результат, многие люди смешивают сразу 2-3 маски вместе, но эффект от этого может быть обратным. Обычно их используют один раз в неделю.

Виды масок для волос

Чтобы достичь желаемого результата, маски нужно подбирать по типу волос. Следует обратить внимание на классификацию, основные компоненты, входящие в маску, и, собственно, их назначение.

Для людей, страдающих перхотью, прекрасно подойдет крем-маска, которая снимает зуд с кожи и нормализирует работу сальных желез. Питающие и защитные маски для волос разработаны специально для секущихся кончиков и ослабленных локонов. Они приглаживают кератиновые чешуйки, делают волосы более сильными, послушными и гладкими.

Некоторые маски для волос рекомендуется наносить до и после химической завивки или окрашивания. Это поможет уберечь волосы от негативных воздействий как во время косметических процедур, так и после них. Кроме того, волосы получают все необходимые витамины, минералы и аминокислоты.

Как наносить маску для волос?

В зависимости от типа волос и выбранной маски необходимо строго соблюдать инструкцию. Как правило, для жирного типа волос используют глиняные маски, которые наносят на всю длину, но большую часть распределяют на корни. Если же у Вас сухие кончики при жирных корнях, то для них нужна совсем другая маска и наносить глиняную маску на концы не стоит.

Чтобы нанести маску, необходимо опустить голову, затем распределять маску, начиная с кончиков волос. На любом тюбике или флаконе указано время контакта маски и волос. Если же маска приготовлена в домашних условиях, то необходимо следовать рецепту.

Нужно наносить маски в достаточном количестве, чтобы волосы напитались. Для начала наложите чайную ложку. Если Вам покажется, что этого недостаточно для того, чтобы распределить по волосам, то увеличьте порцию.

Хранить «живые» маски в ванной комнате нельзя, поскольку они могут не выдержать перепадов температур. Срок их хранения обозначен на флаконе.


Просмотров: 678 | Добавил: Hirada | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 202

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Друзья сайта

  • Наша Тюмень!