Вторник, 19.09.2017, 23:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Школа Парикмахерского Искусства

Блог

Главная » 2014 » Февраль » 11 » О Себорее
20:36
О Себорее

Себорея

Себоре́я — болезненное состояние кожи, обусловленное усиленным салоотделением вследствие нарушения нейроэндокринной регуляции функций сальных желёз кожи.

Жирная себорея чаще развивается у молодых женщин обычно сопровождается вегетоневрозом. Саловыделение усиливается в период полового созревания (10-14 лет) неравномерно на всех себорейных участках:повышенное выделение жидкого кожного сала наблюдается в большей степени на лице и волосистой части головы. В результате кожа становится блестящей, а иногда папулопустулезное акне. Длительное течение жидкой себореи у мужчин может сопровождаться алопецией. Легкая форма жирной себореи с небольшим количеством невоспалительных угрей на носу и на носо-щелевидных областях у молодежи столь часто, что считается нормой

Сухая себорея представляет собой пониженное саловыделение, при этом на коже головы и в волосах обильно присутствуют чешуйки перхоти. Сухая себорея появляется как результат снижения иммунитета вследствие интенсивных эмоциональных, физических нагрузок и неправильного питания. Цикл естественного отшелушивания клеток кожи сокращается, возникает перхоть, нарушается структура волоса (волосы становятся тонкими, сухими, ломкими, с секущимися кончиками), может наблюдаться выпадение волос.

Признаки себореи:

Себорея выражается в повышенном выделении кожного сала и его качественном изменении.

Утолщение рогового слоя эпидермиса

Жирный блеск кожи

Шелушение кожи

Кожный зуд

Выпадение волос

Обильная перхоть

Причиной себореи чаще всего становятся гормональные нарушения — изменяется соотношение андрогенов и эстрогенов. В результате повышенной продукции андрогенов увеличивается образование кожного сала. У женщин проявления себореи связаны с нарушением соотношения андрогенов и прогестерона — наблюдается повышение уровня андрогенов и снижение прогестерона и эстрогенов. Основная причина появления себореи у мужчин — увеличение уровня андрогенов и ускорение их метаболизма. Это может быть обусловлено как наследственными факторами, так и наличием андроген-продуцирующих опухолей (опухоль яичек). Себорея может появиться и как следствие таких заболеваний, как летаргический энцефалит, болезнь Паркинсона и Иценко-Кушинга. Толчком к развитию себореи могут выступать и психические заболевания — шизофрения, маниакально-депрессивный психоз, инфекционный психоз, эпилепсия.

Лечение себореи неразрывно связано с лечением всех патологических отклонений в организме. Необходимо обследовать и лечить нервную систему и внутренние органы, отрегулировать гормональный фон. Назначаются также общеукрепляющие средства, витаминные препараты и микроэлементы (витамины групп А, В (В1, В2, В6), D, Е, биотин, аскорбиновую кислоту, никотиновую кислоту, глицерофосфат, препараты кальция, серы, железа, меди, окись цинка), биологические активные добавки (пивные дрожжи), биогенные стимуляторы. Также важно соблюдать нормы гигиены и обеспечивать особый уход за жирной кожей.







Просмотров: 167 | Добавил: Hirada | Теги: курсы парикмахера маникюра себорея | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Друзья сайта

  • Наша Тюмень!