Четверг, 23.11.2017, 18:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Школа Парикмахерского Искусства

Блог

Главная » 2014 » Январь » 17 » Почему кудрявые волосы ,кудрявые?
18:34
Почему кудрявые волосы ,кудрявые?
Чем и как укладывать волнистые волосы .

Нужно помнить , что кудрявые и волнистые волосы нельзя часто выпрямлять утюжком .От температуры они становятся более сухими и ломкими.
Подберите шампунь для кудрявых волос. Для кудрявых,который помогает выпрямить локон. Не путайте шампуни для волнистых волос с целью увлажнить и сделать локон более упругим.
От сушите волосы феном с щетинистой щеткой. Щетинистые щетки (натуральная щетина) распрямляет структуру и делает волосы менее пушистыми до того , как вы помоете голову.
Идеально приобрести Спрей для укладки с термозащитой.-Уплотняет и фиксирует уход в волосах.Защищает от возможных будущих повреждений .Защищает от влаги.
Есть крема,спрей и воски для выпрямления волос, действие укладочного средства. Можно наносить на влажные и сухие волосы.

Курчавые волосы встречаются в разных этнических группах с той или иной частотой. Этот признак передается по наследству, но до сего времени генетическая природа текстуры волос не была ясна. Ученым из Медицинского центра Колумбийского университета удалось найти ответственный за это свойство ген.
Генетический анализ они провели в шести пакистанских семьях. Особенность этой популяции с точки зрения генетиков состоит в большой плотности населения, больших семьях и частых близкородственных браках. Исследователи выявили несколько генов, контролирующих рост волос на голове. Но причину курчавых волос нашли в мутации гена P2RY5, которая приводит к появлению толстых, жестких и круто завитых волос. Изучив отдельный волос из курчавой шевелюры, ученые заметили, что область его волосяной луковицы изогнута, и волос плохо прикреплен к эпителиальному влагалищу корня. Они предположили, что мутация в гене P2RY5 приводит к разрушению волосяного фолликула (часть волоса, находящаяся под кожей). Как следствие, область волосяной луковицы изгибается, что ведет к курчавости.
Ген P2RY5 кодирует белок из группы рецепторов G-белка (G-protein coupled receptor – GPCR). Эти белки влияют на организацию роста волос, а, кроме того, являются очень распространенными мишенями для действия разнообразных лекарственных веществ. Это наводит на мысль о возможности фармакологического воздействия на текстуру волос.
Теперь исследователи Колумбийского университета предполагают изучить, как генетические вариации гена P2RY5 определяют разнообразие волос в разных человеческих популяциях. 

Материал подготовил мастер производственного обучения курса  "Парикмахер" Хмелева И.
Просмотров: 543 | Добавил: Hirada | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 200

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта

  • Наша Тюмень!