Четверг, 23.11.2017, 18:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Школа Парикмахерского Искусства

Блог

Главная » 2014 » Июнь » 19 » Вросший ноготь и мозоли
15:55
Вросший ноготь и мозоли

ВРОСШИЙ НОГОТЬ 
Это заболевание встречается часто, особенно на больших пальцах ног. Наружный край или оба боковых края ногтя врастают в кожу боковых ногтевых валиков, вызывая воспаление, отек и болезненность валика. В запущенном состоянии возможны трещины, язвочки, нагноения. При ходьбе появляется резкая пульсирующая боль. Ногтевая пластинка может искривляться и утолщаться. 

Для профилактики заболевания необходимо следить, чтобы обувь была достаточно широкой, не сдавливала палец, чтобы мягкие ткани пальца не наползали на боковую поверхность ногтевой пластинки. 

Необходимо также правильно и своевременно подстригать ногти, следить за гигиеной пальцев и стоп, аккуратно чистить ногти при педикюре. 

При наличии плоскостопия следует пользоваться ортопедической обувью, не допускать искривления большого пальца. 

При наличии повышенной потливости необходимо провести соответствующий курс лечения. 

Следует помнить, что неправильно выполненный педикюр также может быть причиной врастания ногтя. 

О мозолях 
Виды мозолей: сухие и мокрые Итак, сухие мозоли на ногах представляют собой сильное утолщение кожи на небольшом участке кожи. Мокрые мозоли появляются на ногах тогда, когда натирается влажная кожа. Первыми признаками будущих мозолей является покраснение и припухлость Сухие мозоли Сначала на коже появляется потертость и покраснение, потом пузырь. Пузырь лопается и теперь очень важно удалить излишки кожи. Так как именно они и дают начало будущей мозоли. 
Мозоль отличается от обычного утолщения кожи (натоптыша) тем, что она формирует своеобразный корень, довольно глубоко прорастающий в ткани. 
Очень много страданий такая мозоль может причинить человеку с ожирением, а также представительницам слабого пола, предпочитающим обувь на высоких и тонких каблуках. Таким образом, в продольном срезе мозоль похожа на воронку, широкая часть которой выходит на поверхность кожи, а узкая в глубину тканей. Именно этот острый конец и причиняет боль. Чем дольше такая мозоль находится на теле, тем большие неприятности может принести. Если сухая мозоль не доставляет боль или дискомфорт, можно не обращать на ее внимания. Ведь вся ступня с нижней части покрыта тонким слоем мозоли. А вот если мозоль начинает болеть, если она груба и мешает носить обувь – это повод для лечения. Хотя, наличие мозолей довольно сильно уродует ноги, поэтому лучше всего от них все-таки избавляться. Попытки удалить мозоли на ногах самостоятельно могут привести к еще большему их разрастанию, кроме этого, существует вероятность инфицирования. Вот почему желательно доверить свои ноги профессионалам. Мокрые мозоли Мокрые мозоли очень часто появляются при ношении новой обуви. Поначалу обувь просто натирает, через некоторое же время натертые места начинают нестерпимо болеть, а на ноге появляется белый пузырь. Именно он и называется мокрой мозолью. Если оставить все как есть, то со временем пузырь лопнет и на этом месте начнет нарастать самая настоящая сухая мозоль с корнем. Поэтому очень важно грамотно поступить с мокрой мозолью. Пока она еще не засохла, ее следует смазать перекисью водорода или раствором фурацилина, а также заклеить бактерицидным пластырем. Желательно тут же надеть другие туфли, которые не будут травмировать этот участок. 
Мокрая мозоль представляет собой раневую поверхность, которую следует защищать от болезнетворных микробов. Для этого раз в три часа следует промывать ранку перекисью водорода или фурацилином, а также клеить новый пластырь. Если же есть возможность, желательно не заклеивать ранку пластырем. Так она будет быстрее рубцеваться. До тех пор, пока ранка не затянется окончательно, следует избегать общественных бань, саун или бассейнов. 

Кровавые мозоли. Кровавая мозоль на ноге – это не редкость. Хотя бы раз в жизни каждый сталкивался с этим неприятным явлением. Обычно кровавая мозоль натирается при ношении неудобной обуви. Данное образование может быть источником инфицирования организма. Ведь она появляется в том случае, где в натертом участке тела попался кровеносный сосуд. Этот вид мозоли походит на обычную мокрую. Однако вместо лимфатической жидкости пузырь наполняется кровью. Подобный кровавый пузырь может натереться не только на ногах, но и на ладонях при тяжелом и интенсивном физическом труде. Отличие этих мозолей и в том, что они довольно длительное время не заживают, к тому же болят при прикосновении. Такую мозоль, также как и обычную мокрую, следует непременно вскрыть. Так как в жидкости, ее наполняющей, может развиваться болезнетворная инфекция и тогда начнется гнойный процесс. Мозоль и тело возле нее нужно обязательно обработать антисептиком еще до вскрытия. Эффективнее всего протереть спиртом тело вокруг образования, ее же саму намазать йодом. И только после этого можно аккуратно проткнуть иголкой пузырек. Иглу следует также обработать спиртом или взять стерильную из одноразового шприца. Можно прокалить ее над огнем. Втыкать иглу следует в горизонтальной плоскости, вдоль тела. Таким образом, верхушка пузырька будет целой, а содержимое уйдет вниз. Не следует снимать кожицу, так как она будет прикрывать ранку от микробов. Так мозоль быстрее заживет. Еще раз обмыть антисептиком мозоль следует сразу после вскрытия. Если неграмотно обработать мозоль, она может инфицироваться и в тяжелом случае привести даже к ампутации ноги. Для того чтобы мозоль стала гнойной, необходимо не меньше 7 дней. 

Категорически запрещено вскрывать уже гноящиеся мозоли. Это работа врачей! При вскрытии кровавых мозолей следует тщательнейшим образом соблюдать стерильность. Так как если она напрямую сообщается с кровеносным сосудом, инфекция может попасть в кровоток. Желательно все-таки доверить процедуру профессионалам. 

 

Просмотров: 718 | Добавил: Hirada | Теги: ногти мозоли курсы обучения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 200

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта

  • Наша Тюмень!